您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开区委教育工作专题会

2020-03-24 16:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月20日,碑林区召开区委教育工作专题会。会议由区委书记刘其智主持,区委副书记、区长卢光文,区委常委、常务副区长王宏联,区委常委、副区长侯学东,区委常委、组织部部长周振强及相关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了区教育局的工作汇报,传达了全省教育系统决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署视频会会议精神、市委教育工作专题会精神,区财政局、区住建局、区城棚改事务中心围绕落实《教育三年行动方案》任务进行了发言。会议就碑林区提高公办初中办学质量、保障义务教育入学平稳有序、妥善做好疫情防控期间春季学期学生返校等工作进行了安排部署。

会议强调:

要提高站位、增进信心,确立建设教育强区的目标。把学习贯彻省市教育大会精神作为当前工作的重中之重,积极认领任务,发挥担当精神,齐心协力,开拓创新,推动碑林区教育事业再上新台阶,继续保持碑林教育的领先优势。

要认真研判、找准问题,准确把握当前突出矛盾和症结。在政策调整带来的不稳定因素、义务教育招生存在潜在矛盾、基础教育重点工作还有优化空间、全区财政教育投入压力巨大等严峻形势下,要科学研判、审时度势,全面摸清现状。

要统筹兼顾、突出重点,全面做好当前及今年各项工作任务。要聚焦“扩容”,多措并举满足入学需求;要聚焦“提质”,在硬件和软件提升上努力,打造教育强区;要聚焦“保障”,确保资金、人员、制度保障到位;要聚焦“宣传”,广泛宣传展示学校质量提升效果和办学特色;要聚焦“创新”,在软硬件、体制机制等各方面要有亮点和特色。

要慎终如始、严密防控,确保教育系统防疫绝对安全、绝对标准。要按照“一校一策”制定开学方案和应急预案,加强对各校开学前准备工作、开学时重点防控和开学后各项防控措施落实情况进行专项指导,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保万无一失。

    全站热点
    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    谭家街道召开迎十四运暨创建文明城市环境整治提升工作会

    2020-03-23 16:41阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    碑林区市场监管局持续指导帮扶企业复工复产 解决企业实际困难

    2020-03-19 11:51阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读