您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区统计局及时贯彻落实市局“防惩统计造假暨GDP统一核算”视频会精神

2020-03-23 15:09  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月17日下午,市局“统计造假专项整治暨GDP统一核算改革推进工作”视频会后,鄠邑区统计局于当日及时召开党组会研究部署。3月18日上午,区统计局召开机关全体干部会议,传达学习中纪委办公厅《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》、全市GDP统一核算改革及市局张民伟局长讲话精神,并就贯彻落实会议精神做出安排。

一是制定2020年度防惩统计造假工作实施方案,以“双随机一公开”统计执法检查为载体,对统计上弄虚作假、拒报、迟报等违背统计法行为进行执法检查,并根据发现线索,立案查处,全年消除零办案。

二是认真做好第七次全国人口普查各项准备工作。3月底前印发关于开展第七次全国人口普查的通知,并成立组织机构;及时做好普查经费预算及落实工作;召集相关人员召开座谈会,讨论人口普查难点重点问题,提前做到心中有数。

三是分析疫情期间各项指标与往年差距,编发1—2月经济指标完成情况报告,及时向区委区政府报送。

四是做好年报再排查再审核工作,对未报送单位及报表缺项单位,及时督促于本周内完成,并加强与市局专业处室联系,积极回应查询。

五是配合市级10项工作开展,对市级重点项目及第一批集中开工项目现场调研核查,做好项目入库工作。

六是做好规模以下工业、限额以下商贸业抽样调查企业复工复产检查,督促尽快复工并做好统计工作。

七是20日前完成区营商环境监测指标调查、满意度问卷调查及电话回访测评工作,形成报告报送区营商办。

八是要求各分管领导、科室负责人、专业同志加强沟通,抓好落实,确保工作效果。

    全站热点
    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    区级领导督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 10:51阅读

    王曲街道组织开展义务植树活动

    2020-03-16 12:31阅读

    城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

    2020-03-13 11:28阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读