您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道多措并举 助力企业复产复工

2020-03-18 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,电子城街道认真落实市委市政府一手抓好疫情防控,一手抓好经济发展,积极有序推进企业复工复产和重点项目建设总体要求,按照区委区政府的安排部署,聚焦加快重点项目建设,加强协调力度,强化服务保障,多措并举,为企业复产复工创造良好条件,千方百计推进复工和重点项目建设。

一是抓走访,开展“暖企行动”,点对点送服务送信心。街道党工委开展“暖企行动”,由班子成员带队主动对接拜访,为企业复工复产保驾护航。各班子成员采取包片制划分,对辖区内91家“五上”企业、周边商业楼宇进行实地走访,掌握企业复工工人到位情况、复工时间及复工人员籍贯、现状等具体情况,帮助他们了解复工复产政策、指导复工复产规范防疫措施、询问企业需求,协调解决实际困难,为平稳有序复工提供了有力支持。

二是强联动,打造线上平台,助企业经营、平稳发展。利用街道政企银合作交流微信群及时推送省、市区惠企政策,推动税收、金融、减负、稳岗、扩就业等支持政策精准落地,及时为企业争取合理的政策和资金的支持,让企业第一时间“应享尽享、应减尽减”,帮助企业起好步、开好头。

三是畅沟通,搭建热线、连心卡,疏通复工复产难点、堵点。通过建立企业连心卡、直通热线、印制一封信、宣传海报等方式广泛宣传复工复产和防控知识,积极做好与企业的沟通和服务工作,主动对接、精准施策,协调解决生产中遇到的用工、交通、资金等困难和问题,并最大限度的打通疫情防控及生活急需物资运输的“绿色通道”,促使企业高效、快速、安全复工复产。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    漳浒寨街道对辖区消防安全及疫情防控工作进行检查

    2020-03-17 15:55阅读

    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    灞桥区今年计划完成70万株植树任务

    2020-03-13 10:47阅读

    南院门街道执法中队教育处罚并重推动静态交通秩序好转

    2020-03-11 16:50阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    县委书记杨向喜督导检查规上企业开复工情况

    2020-03-07 14:10阅读